BEAUFORT AOP

Découvrez notre fromage de Beaufort AOC. Fromage au lait cru à pâte pressée cuite, à croûte morgée sous appellation d’origine contrôlée depuis 1968, fabriqué exclusivement à partir du lait de vaches de race Tarine et Abondance.

  • Dénomination: Beaufort ou Beaufort d’été pour les fabrications de juin à octobre inclus.
  • Zone de production: zone Haute Montagne de la Savoie, à savoir la Tarentaise, la Maurienne, le Beaufortain et une partie de Val d’Arly.
  • Ingrédients: lait cru entier, ferments lactiques et présures traditionnels, sel.
  • Durée d’affinage: 5 mois minimum
  • DLUO: 60 jours à partir d’expédition (sauf si reprise d’affinage)
  • Température de conservation: Entre +6 et 10°C (sauf si reprise d’affinage)
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POIDS D’UNE MEULE

20 à 70kg

DIAMÈTRE

35 à 75cm

HAUTEUR

11 à 16cm

FORME

Meule plate

TALON

Concave

COULEUR CROÛTE

Jaune à brune

PÂTE

Pâte souple de couleur ivoire à jaune pâle pouvant présenter quelques fines lainures horizontales et petits trous appelés ‘ »yeux »

GOÛT

Franc, un peu salé, sans amertume ni rance

Extrait sec sur poids

>61%

Gras/sec

>48%

Matière grasse sur poids total

32%

Protéines

27%

Glucides

Traces

Calcium

1%

Autres sels minéraux

2%

Valeur calorique

Environ 390 Kcal/100g