BLEU D’ALBERTVILLE
Le fromage Bleu d’Albertville est fabriqué à partir de lait cru entier. C’est un fromage à pâte légèrement pressée non cuite. Il fait 45 % de matière grasse minimum. De forme cylindrique haute, légèrement détalonné, il a un diamètre d’environ 200 mm et 80mm de hauteur. Son poids est d’environ 3 kg.
Composition:
- Lait de vache
- Sel
- Présure microbienne
- Ferments lactiques
- Pénicillium
Info diverses:
- Température de conservation préconisée lors du stockage : de 3 à 5 °C
- Date limite de consommation : 45 jours minimum garantis à réception.
- Persillé : Identifié par un n° de lot, le numéro d’atelier ainsi que la DLC.
- Conditionné en carton de 1 enveloppé de papier sulfurisé.
| DIAMÈTRE | 200-220 mm |
|---|---|
| HAUTEUR | 80mm |
| POIDS | 3Kg |
| PÂTE | Légèrement pressée non cuite de couleur pâle avec quelques trous et moisissures internes. Croute grise. |
| Affinage | 30 jours |
| Humidité | 49gr environ |
| Lipides | 31 gr environ (dont 16,9gr d’acides gras saturés) |
| Glucides | traces < 0,5 |
| Protides | 19,9gr |
| Sel | 1,2gr |
| Valeur énerg. | 344 Kcal environ (1370kj) |
